miam miam! itadakimasu (いただきます) quelques recettes pour cuisiner comme un vrai asiatique :p

22 octobre 2015

Les wagashi, délices de la culture gastronomique japonaise

Je suis tombée sur un article sur la page facebook "autrement le Japon" qui m'a mise en appétit!!! j'ai très envie de tenter la recette. Ce n'est pas encore fait car il n'est pas facile de trouver des haricots blancs et rouges frais ou secs à faire tremper mais ces petites patisseries ne sont elles pas sublimes et ne donnent-elle pas envie?   Merci à l'auteur de cet article :) ici https://www.facebook.com/autrementlejapon/posts/910992405636048   Les Wagashi, la nourriture de l'âme: Si la cérémonie du thé est célèbre... [Lire la suite]

07 octobre 2015

Lundi cuisine japonaise avec cooking with Ai <3

Lundi j'étais en congé (avant d'attraper cette fichue bronchite) et j'en ai profité pour tester des recettes sur lesquelles j'étais tombée par hasard en matant des vidéos de culture jap sur youtube et je suis tombée sur la très excellente chaine youtube cooking with Ai https://www.youtube.com/user/CookingWithAi   J'ai donc tenté la recette des "potato dumplings" des sortes de boulettes de pommes de terre avec une délicieuse sauce aigre douce voici la recette en vidéo: How to make Potato Dumplings | じゃが餅の作り方 Je n'avais... [Lire la suite]
23 août 2015

Recette asiatique: les tempuras

miam miam ITADAKIMASU Article de Nautiljon Fort appréciés dans le monde au même titre que le sushi, ces petits beignets frits de légumes et de fruits de mer, sont un classique de la cuisine japonaise.   Tempura (天ぷら) est un terme qui désigne un assortiment de légumes, fruits de mer, poissons ou autres, frits sous forme de beignets. Considérée comme l'un des plats les plus appréciés au Japon, la tempura a su gagner en popularité de par le monde. Stand de tempura de l'ère Edo (Fukagawa Edo Museum) Version portugaise de la... [Lire la suite]
Posté par FairytaleTherapy à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,